Páginas

martes, marzo 28, 2006

Fugu

Para mi viaje a Japón el chico que está allí nos ha preguntado si queremos comer Fugu en un restaurante. Fugu (o pez globo) es el pescado ese venenoso que hay que cortar con mucho cuidado, ya que de lo contrario podría producir la muerte del que lo consuma. Todavía me lo estoy pensando. De los 6 que somos 4 han dicho que sí, uno que no y yo indeciso. Hay un artículo muy interesante en la wikipedia inglesa (también en castellano pero mucho más reducido). Pongo los pros y los contras:

Pros:

  • Podré decir que he tomado un pez Fugu y presumir de ello, como Homer Simpson.
Contras:

  • Cada año mueren un número indeterminado pero pequeño de personas (de 20 a 100) por ingestión excesiva del veneno. Aunque es cierto que suelen ser personas que se saltan las restricciones de comer hígado o ovarios, o por cocineros inexpertos (que no pueden estar en restaurantes porque sacarse la licencia es bastante complicado).
  • Es pescado.
  • Es un pescado bastante soso, dicen que si no fuera venenoso no sería tan popular.
  • Es caro ($50-100 el plato).
  • Mi seguro de viaje no cubre intoxicaciones alimenticias. Y menos si es por una conducta temeraria.
¿Vosotros lo tomariaís?


Tags Technorati: , , ,

12 comentarios:

  1. Pues si esos son todos los pros y todos los contras...

    Podeis dejarlo para el ultimo dia, y asi si esta mal por lo menos habeis visto japon y os pueden tratar en España ;-)

    ResponderEliminar
  2. me resulto curiosa la lista de pros y contras

    tengo que decir que yo ni lo hubiese pensado... aunque al momento de saber el precio habria tomado una decision definitiva, optando por la salud financiera =)

    ResponderEliminar
  3. Después de 24 años peleando con mi madre para no comer pescado, no seré yo quien pague 50-100 euros por hacerlo :)

    Donde esté un filete de mero rebozado...

    ResponderEliminar
  4. Se me ha olvidado decir que el veneno es un neurotransmisor para el que no existe cura. En 24 horas estás muerto.

    ResponderEliminar
  5. Entonces no te tienes que preocupar porque no lo cubra el seguro. ¡Una contra menos!

    ResponderEliminar
  6. ¿Te ofreces tú a pagar la repatriación del cadaver? El seguro no la cubriría :S

    ResponderEliminar
  7. uhmmm ¡¡tio que es pescado!! pagaría 50 uros por ir a un karaoke tipico de alli y verlos a todos cantando :)

    ResponderEliminar
  8. Dice Mariano, que si después de comer surstromming no habéis muerto, no hay ningún "pez de mierda" que pueda mataros.

    (tu blog da juego también en el curro XD).

    ResponderEliminar
  9. De momento van ganando los del "no lo tomaría"... ¿alguien opina algo distinto?

    ResponderEliminar
  10. Yo es que el pescado...no es que me apasione y si encima vale tan caro y es peligroso...

    Aunque se supone que si vais a ese restaurante, los que no querais podeis pedir otra cosa, ¿no?

    Aunque por otro lado: si Salasar comió sushi y no murió...todo es posible :)

    ResponderEliminar
  11. Ehhh, pues parece que no, el restaurante sirve sólo Fugu. Y es algo más barato de lo que dije, 25 €. Aún así he decidido no comerlo. Ya corro bastantes riesgos en mi vida como para tener uno más innecesario.

    ResponderEliminar
  12. Ah! Bueno, si solo son 25 euros...

    ResponderEliminar