Llevamos muchos veranos usando una heladera casera para disfrutar de helados en verano de una forma más contínua, sana y económica. De hecho la primera que tuvimos se nos rompió (después de muchos años) y nos compramos otra (parecida a esta, pero la que compramos ya no está disponible).
Sin embargo la heladera tiene una serie de pegas: primero, ocupa mucho en el congelador; segundo, hay que ponerla limpia un día antes, para que se congele; y además hay que estar pendiente cuando se está haciendo el helado para que no se pase o para que no se atranquen las palas. Aún así hacer helados caseros con nata, frutas y un poco de azúcar es una experiencia que recomiendo a todos.
Este año, en cambio, nos hemos decantado por hacer polos. Y es genial. Las poleras que hemos comprado son muy buenas, no ocupan casi espacio en el congelador y en un par de horas ya los tienes listos. Además de cantidad están bastante bien para una familia y se pueden tener dos para no estar haciéndolos todos los días.
Lo mejor, claro está, es encontrar las recetas adecuadas. Nada de polos de hielo con zumos y similares, hay alternativas mucho mejores que te harán disfrutar de los polos como si fueran helados. Esto se lo debemos al descubrimiento hace un par de años de Lolo Polos Artesanos que nos dio muchas ideas. Aquí os pongo algunas que son geniales:
- Ralladura de un limón, tres limones exprimidos, dos cucharadas soperas de azucar y un bote de leche evaporada. Batir.
- Una tableta de turrón de Jijona (el blando) y un brick de 200 ml de nata para cocinar. Batir.
- Rellenar la polera al 80% de queso crema (estilo Philadelphia) batido con nata para cocinar, y echar una cucharada de mermelada de fresa.
- Plátano bastante pasado, crema de cacahuete, nata de cocinar. Batir. Poner chips de chocolate.
- Horchata
- Fruta (melocotón, fresa, paraguaya, mango, por ejemplo) y nata de cocinar. Si la fruta está madura no hace falta azúcar.
- Plátano maduro y cacao
¡A disfrutar del verano!
(añado algunas recetas que todavía no he probado pero que tienen buena pinta:
- Melón, aguacate y albahaca
- Chía, cacao y plátanos
- Mango, queso fresco y vainilla
- Sandía, lima y pimienta
)
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